深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 眼病治疗中心 >> 白内障 >> 正文

白内障可以滴眼药免开刀治好?别信忽悠

时间:2015/1/28 9:48:06 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo

  “老年视力下降、看东西模糊请用xxxx!”时常有害怕动刀的患者被上述广告吸引,宁愿滴眼药水,也不肯动手术。事实上,“白内障滴眼药水免开刀”的说法并不准确,目前市面上还没有任何一种药物能够根治白内障。

  【滴眼药水难挡白内障】

  “许多老年患者宁愿吃药、打针、滴眼药水,也不愿意动手术。实际上吃药、打针基本上对白内障无效。”白内障专家指出,眼药水对白内障的治疗作用很有限,只能延缓白内障的进展,并不能阻止晶状体变混浊的自然老化进程,也谈不上根治白内障。如果长期滴眼药水,还有可能延误病情,引发相关的并发症,患者的视力会严重受损。

  周主任强调,白内障屈光手术是目前治疗白内障的唯一有效方法,通过手术摘除混浊的晶状体,同时植入一枚新的人工晶体,最终让白内障患者重获清晰视力。