深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 眼病治疗中心 >> 白内障 >> 正文

专家解答白内障治疗前注意事项

时间:2015/4/3 15:43:10 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:sunyanke

  据医学调查,白内障患者以中老年人为主,白内障患者需要及时进行诊疗,才能更好地康复。接下来深圳阳光整形美容医院的专家为我们解答一下,白内障手术前需要做哪些注意事项。

  白内障:

  凡是各种原因如老化,遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常,外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障

  白内障手术---“冷超乳”吸出联合折叠式人工晶体植入术

  阳光眼科推出的冷超乳”吸出联合折叠式人工晶体植入术,是目前国际较先进的技术,开始广泛应用于临床,是在超乳功能上的一个革命性突破。需要指出的是,由于手术切口小,大大增加了手术的难度,要求医生的技术更加精确,手法更加娴熟,同时对设备要求更高。如果配合有调节功能的折叠晶体,会让白内障患者在术后的生活和工作中享受与常人一样的视觉世界。

 

  术前注意事项:

  1、消除心理上的紧张情绪。有的人听说在眼睛上做手术,“眼水”会流出来,夜睡不好觉,害怕眼睛将来看不见。这主要是对眼科手术缺乏了解,产生了恐惧的心理。其实白内障是眼科常做的手术,手术时间短、痛苦少,甚至手术后也没有什么特别的感觉。可请做过白内障手术的病人讲解手术的体会,术前紧张的情绪也就自然消失了。

  2、食宿要规律。养成按时睡觉、起床及进食的好习惯。多吃些软食及易消化的食物。每天坚持吃水果以补充必要的维生素。

  3、争取每日排便一次,防止大便干燥,必要时可服麻仁润肠汤,以保证术后顺利恢复。

  4、预防感冒。手术前一天要洗澡,术前眼点抗生素眼药水。睡前口服安眠药,以保证良好的休息,更好地配合医生完成手术。

  5.全身检查:必要的术前化验包括血、尿常规、肝功能、血糖、心电图、胸片、血压等。

  6. 眼科特殊检查:角膜曲率、视觉电生理、A/B超、角膜内皮细胞检查、眼压、泪道冲洗等。术前1~3天眼常规滴抗生素眼药水,每天4~6次。