深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 眼病治疗中心 >> 白内障 >> 正文

白内障患者日常保养措施,治疗更重要!

时间:2015/6/17 17:30:44 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:sunyanke


  白内障是一种常见的中老年眼睛疾病

  凡是各种原因如老化,遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常,外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障,此时光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,就不能看清物体。

  日常保养措施:

  一、 病室保持温湿度适宜,光线柔和,偏暗,避免强光直射及烟尘刺激。

  二、 注意眼睛充分休息,忌看电视,少阅读,避免强光刺激,外出时佩戴有色眼镜。

  三、 饮食清淡,富有营养,多食富含类叶红素、硒、锌的食物(含叶红素食物有深色、红色、黄色、橙色的蔬菜、水果;含硒的食物有鱼虾、乳类、肉类;含锌的食物有牡蛎、海带类、豆类)。忌食辛辣、油腻、煎炸等食品。

  四、 瞩患者安心静养,勿恼怒,防七情内伤。

  五、 慎起居,避风寒,防感冒。

  六、 早期白内障耳穴压豆:取穴神门、眼、内分泌、肝、肾等;

  七、 便秘者,可服润肠通便之品。

  技术指导:冷超乳手术

  “冷超乳手术”又称为无灼伤的超声乳化手术,通过对超声能量的调整,减少总能量进入眼睛,从而减少眼组织特别是切口及角膜的灼伤,术后恢复快,视力更佳。因此目前白内障摘除手术以“冷超乳手术”为最佳选择。分析术后临床观察数据不难发现,效果确实比传统手术有了质的飞跃。

  深圳阳光整形美容医院推出的冷超乳是目前国际最先进的设备之一。白内障手术---“冷超乳”吸出联合折叠式人工晶体植入术,开始广泛应用于临床,是在超乳功能上的一个革命性突破。需要指出的是,由于手术切口小,大大增加了手术的难度,要求医生的技术更加精确,手法更加娴熟,同时对设备要求更高。如果配合有调节功能的折叠晶体,会让白内障患者在术后的生活和工作中享受与常人一样的视觉世界。