深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 顶级设备 >> 正文

自动视野计

时间:2012/3/26 11:26:50 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo

  自动视野计具有测试速度快、测量结果准确等特点。测试软件包含目前国际通用的所有的测试方法和程序,并提供各种分析功能。

   全自动视野计主要用于视野检查。视野检查是评估视觉神经病变的重要检查,对于视网膜及大脑枕叶间视觉路径的定位也非常重要。而眼睛疾病中,青光眼是典型随着病程进展,视神经受损的疾病之一,因此视野检查是青光眼患者的一项重要检查之一,视野检查离不开检查医师与被检者之间的配合,它属于心理物理学的检查。

  在视野检查中,要注意影响视野大小的因素:

  ①受检者的合作:受检者在检查中注意力应集中,必须始终注意中心固视点,同时不能太疲劳。

  ②面形:受检者的脸形、睑裂大小、鼻梁的高低均可影响视野大小及形状。

  ③瞳孔大小:缩小的瞳孔可使视野缩小,这对青光眼患者尤为重要,反之瞳孔散大则视野增大。

  ④屈光不正:平面视野计检查时,未矫正的屈光不正常常使视野缩小,检查周边视野时,患者最好不戴眼镜,以免镜框阻碍视线。

  ⑤对随访观察的患者,每次检查条件必须一致,方可比较观察。