深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 屈光治疗中心 >> 老花眼 >> 正文

有近视眼不得老花眼不正确

时间:2013/7/18 9:56:50 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo
近视眼也会得老花眼

  网友咨询疑问之有近视眼不得老花眼?

  眼科专家:这说法是错误的。老花眼是每个人都会有的自然生理过程,近视眼一样会老花。只不过,近视眼若有了老花,看近物时可将眼镜摘掉,给人造成近视、老花抵消的错觉。这是因为,近视眼镜属于负球镜,老花眼镜属于正球镜,有些时候光度相互抵消了。

  很多人嫌配眼镜麻烦,会在街边购买老花镜。街边配镜仅适合没散光,两眼老花视力一致者。试眼镜后觉得能看清楚,可以在街边购买老花镜。若戴老花镜后眼敏感、不能缓解视疲劳,仍眼胀、眼痛、恶心,则说明度数不合适,得另配眼镜,千万别用眼睛去适应眼镜,陡增不适感,因此,最好到专业眼科验配。