深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 屈光治疗中心 >> 老花眼 >> 正文

近视兼老花者可戴渐进性眼镜

时间:2013/8/15 10:13:21 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo

  老花眼属于正常生理现象,老花眼虽然不是一种病症,但它对人们的视物、工作以及心理影响较大。近视者也会老花眼。很多人不知道自己是否应该配戴花镜,可做简单测试自行判断:

  1.检查自己读书读报的速度有没有明显下降,如果因为看不清字体,导致阅读速度下降,那说明应该配戴花镜;

  2.读书读报时,是否需要辅助照明,这也是评判是否老花眼的一个标准;

  3.连续阅读40分钟,眼睛会不会有酸胀感,是否出现头晕、头痛等其他视疲劳征兆。如果没有,也可暂时不戴花镜。

近视兼老花者可戴渐进性眼镜

  日常生活中,既有近视又有老花眼的人,可以配一副有渐进性镜片的眼镜。这种眼镜一镜两用,佩戴者在走路平视、观察远处物体时,镜片会纠正视线焦距,使所看到的景物变清晰。当佩戴者低头读书读报、观察近处物体时,镜片又会将视线焦距调整为花镜状态。