深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 屈光治疗中心 >> 老花眼 >> 正文

配老花镜同样需要验光

时间:2013/9/3 10:06:22 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo

老花镜

  随着年龄的增长,人们都会出现不同程度的“老花眼”症状。这是由于全身和眼组织的老化,眼晶状体中纤维蛋白质代谢异常,失去水分,质地变硬,弹性下降,调节力减弱而造成的。

  大多数人眼花了不到医院检查,而是直接购买成镜,其实这样危害很大。刘平提醒,长时间戴不合适的眼镜不仅会造成严重的眼科疾病,还会出现记忆力减退、头晕脑涨、睡不好觉等症状。

  因此,配老花镜应首先对双眼进行全面的检查,包括远视力、近视力、屈光间质、眼底情况,尤其要观察有无白内障、青光眼等眼底疾病。随着年龄的增长,老花镜度数也会不断增加,及时更换适合的镜片也非常重要。