深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 屈光治疗中心 >> 老花眼 >> 正文

近视眼不会老花,你错了

时间:2014/10/31 9:53:37 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo

  我们通常所认为的“近视的人不会老花、远视的人会更快的老花”,这是一种错误的认识。

  误区一:近视的人是不会老花的

  错误!无论是近视、远视还是正视眼,人在40岁后眼睛晶状体弹性会逐渐降低,看不清近处,出现老花,只是每个人由于个人体质以及日常习惯不同导致出现老花眼的时间有早有后而已,有的人可能40岁就出现老花眼现象,而有些人到60时还没出现老花眼现象。

  误区二:老花眼和远视眼是一样的

  NO!老花眼是眼睛晶状体失去弹性造成的,而远视眼是屈光不正造成的。虽然两者都用凸透镜矫正,但老花镜无法看远,远视镜可看远看近。

  误区三:戴老花镜容易加深度数

  从40岁的后期至50岁,这段期间是老花度数加深最快的阶段。而这段时期正是开始戴老花镜的年龄,所以就容易产生这样的错觉。

  误区四:随便购买低廉老花镜

  认为老花是小问题,不验光,随便买副老花镜就戴,殊不知劣质老花镜起不到弥补调节功能减退作用。由于劣质镜片透光效果差、放大倍数不均匀、度数不准确、瞳孔距离不对称,佩戴后可能会出现不适症状。

  误区五:一副老花镜一戴到底

  认为老花是小问题,也不舍得花钱,随便买一副老花镜就戴,错误认为不长期佩戴只要能看清字就行。

  那么,问题来了,老花眼悄然而至怎么办?到阳光眼科配渐进多焦点镜片,一个神奇的镜片

  一个清晰远、中、近视线的

  一个能解决频繁摘戴问题的

  一个专属定制,专业验配的

  一个能“还原”眼睛年轻态的

  一个40岁以上人群居家、工作的必备单品!

  渐进多焦点镜片真的很方便!