深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 屈光治疗中心 >> 老花眼 >> 正文

老花眼度数突然降低是怎么回事?

时间:2012/11/23 14:09:32 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo

  随着年纪的增长,很多人都会出现老花眼,并且伴随着年龄的继续增长也逐渐的加深,其中,部分人可能会在此过长中出现度数降低的现象,心里偷着乐,度数终于低了,然而,阳光眼科专家却提醒,视力突然好转不可轻视,小心白内障。

  眼科专家介绍,视力突然好转有可能是早期白内障尤其是核性白内障屈光变化及调节力减退的结果。早期核性白内障,可因核部屉光力增强而产生极性近视,原有的近视屈光度增加,原有的老视减轻,不需戴以前常用的老视镜。随着病情的进展,这种现象会消失。

  因此,当出现老花度数减轻或消失时,最好到医院仔细检查一下是否有早期白内障的表现。因为这种视力的好转仅是一种暂时现象,随着白内障的发展,视力是要进一步下降的。