深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 屈光治疗中心 >> 角膜塑形镜 >> 正文

角膜塑形镜,重塑我的运动天赋

时间:2015/1/5 10:05:18 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:sunyanke

天翔是学校篮球队的一员,从小非常喜欢打篮球,但近视的问题一直困扰着他,一次眼镜被打飞,他两年没再碰篮球。

  事情是这样的,有一次学校篮球比赛,为了比赛获胜,他没有摘掉眼镜以免看不清,没想到意外真的发生了,还好眼镜只是被打到了另外一边,没有伤及眼睛,但至此以后他两年没有碰过篮球。

  他说:“之前有考虑做近视手术,但是没想到近视手术需要年满18周岁,医生建议我先用角膜塑形镜。我之前的近视度数在400度左右,比前一年加深了100多度,医生告诉我戴上角膜塑形镜可以控制近视的加深,到目前为止,我已经戴了半年, 中间检查近视度数时发现真的没有加深,所以爸妈和我都决定继续使用。”

  天翔补充说: “角膜塑形镜对我来说还有一个好处,它和框架眼镜不同,晚上戴白天取,白天的活动不需要依赖于它,所以避免了我之前打篮球时候的遭遇。虽然白天戴晚上取比较麻烦,但是仔细想想这也不算什么。”

  专家点评: 塑形镜,专门针对7到18岁的青少年近视患者,能够让青少年获得优良视力,有效控制近视度数的发展。对于喜爱运动的青少年来说,视力良好,不戴近视眼镜,重新回到运动场上,是多么幸福的事啊!