深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 眼病治疗中心 >> 其他眼病 >> 正文

眼睛初老症 白领需警惕

时间:2014/12/5 10:31:06 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo

  现代人生活离不开3C产品,每天使用超过10小时的大有人在,却也因此引发了许多现代病,眼睛初老症就是其中之一。

  长时间使用3C产品,小心眼睛初老!

  你在工作中经常使用电脑吗?常常出现视觉模糊、视力下降、眼睛的干涩、发痒、灼热、疼痛和畏光等不适现象?如果有,说明你的眼睛已经受到了伤害。 如今,上班族工作生活都离不开3C产品,不知不觉中加重了眼睛的负担!由于3C产品萤幕鲜艳、亮度太高,加上紧盯萤幕会减少自然眨眼的次数,用眼过度的习惯若不调整,就可能会导致如老花眼、白内障、黄斑部病变。

  长期盯着电脑屏幕,容易出现眼睛酸涩、疲劳、眼眶骨疼痛等现象,不知不觉中,眼睛初老症就找上你!

  每天睡眠时间应达7小时,一周至少一天别碰3C产品

  比起看绿色植物,睡眠是更有效的“养眼”举措。当你闭眼入睡后,劳累已久的眼球睫状肌终于得到休息,防止了视力下降和“老花眼”提前报到。

  良好的睡眠是恢复眼睛疲劳最好的方式,同时,睡觉的姿势也很重要。一般情况下,侧睡和俯睡都不好,往往会让眼尾出现皱纹或者出现眼肿的现象,而仰睡是最好的。

  至少1小时就要休息10分钟

  长期在电脑前的员工应重视对自己的眼睛的保健。记得至少每1小时就让眼睛休息10分钟,若感觉到眼睛疲劳,可以用温毛巾热敷,或将双手搓热再轻放在眼睛上,并轻轻按摩眼窝骨,能帮助放松眼睛肌肉、促进血液循环,从日常习惯著手,预防眼睛老化。

  多吃含叶黄素、抗氧化的蔬果

  叶黄素和玉米黄素属于色素复合物大家族——类胡萝卜素的成员。这两种色素给食物带来了美丽的黄绿色的色彩,如绿油油的菠菜、亮绿色的豌豆和深黄色的玉米。

  除此之外,这两种色素进入体内后会在眼睛后部的光敏感组织中积累,这些组织通过过滤蓝光对眼睛起到保护作用。叶黄素和胡萝卜素的主要来源有长叶莴苣、西兰花、鳄梨、西葫芦、猕猴桃等。

  多吃含维生素C的抗氧化蔬果

  含维生素C的蔬果是抗氧化剂。抗氧化剂可以中和氧自由基——作为正常新陈代谢过程的一部分在身体中自然形成的高活性分子。只要周围存在大量的抗氧化剂就可以有效地中和所形成的自由基。

  抑制自由基对眼睛尤为重要,因为眼睛的晶状体中有高含量的维生素C,它作为抗氧化剂对眼睛起到保护作用,这就是我们为什么要摄入大量富含抗氧化剂的水果及蔬菜的原因。