深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 屈光治疗中心 >> 散光 >> 正文

散光易造成视疲劳、视力减退

时间:2013/10/16 10:37:08 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo

  较轻度散光眼患者为了提高视力,往往利用改变调节、眯眼、斜颈等方法进行自我矫正,持续的调节紧张和努力易引起视疲劳。高度散光眼由于主观努力无法提高视力,视疲劳症状反而不明显。

散光的症状

  散光除了会引起视觉疲劳外,还可导致视力减退,其程度由于散光性质、屈光度高低及轴的方向等因素有较大差异,属于生理范围的散光通常对远近视力无任何影响,高度数散光,多由于合并径线性弱视或其他异常,视力减退明显,并难以获得良好的矫正视力。

  鉴于散光带来的危害,视光学专家提醒,散光和近视眼等眼科疾病一样,需要做到早发现早治疗,而目前,治疗散光效果比较好的方法就有戴镜、手术等方法,准分子激光手术是适龄患者的理想选择。