深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 屈光治疗中心 >> 散光 >> 正文

频繁地揉眼睛会散光?

时间:2013/10/17 9:35:06 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo

  近年来,我国眼病患者数量急剧增加,而很多患有近视的人也常常伴有散光,这是由角膜弧度改变引起的。但人们却不知道,过度频繁地揉眼睛是导致散光的重要原因。据了解,揉眼睛时通常会闭上双眼,这时眼球会向上移,揉时的压力便会聚在眼球下方,造成角膜下方的弧度发生变化。角膜弧度不均,便会出现散光。

频繁地揉眼睛会散光?

  一般,散光可以分为规则性散光和非规则性散光,而且散光只能是配戴眼镜予以矫正。规则性散光检影后,用合适度数的圆柱镜或球面联合圆柱镜加以矫正;非规则性散光可戴角膜接触镜加以矫正。而中医则在原来临床实践中发现,针对眼球正在发育中的儿童患者,可采用改善加强眼部及角膜微循环等中医手段措施,来促进角膜向均衡方向发育,达到减轻或消除散光的目的。