深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 屈光治疗中心 >> 散光 >> 正文

【患者咨询】散光眼怎么治疗与保养【已解答】

时间:2014/12/5 10:57:10 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo

 散光眼怎么治疗与保养

  患者咨询问题:我有一年多的时间看电视和电脑上字都不太清楚,每一个字的笔画都感到毛绒绒的看不清楚,离近了能看清。本来我以为是近视去配镜子,人家说是单散、我连续去啦三家都说是单散,其中两家分别说150度、200度。 昨天我刚配了一副150度的镜子带上去非常清楚。

  专家答复:

  散光是指平行光经椭圆形的屈光面成像后,在视网膜上不能形成清晰影像,有近视散光,远视散光,混合散光几种情况。散光可以用带柱镜的眼镜矫正,也可以用隐形眼镜矫正,硬性隐形眼镜矫正散光效果理想。

  根据您目前的情况,戴框架镜矫正是最好的选择。无法恢复至正常,只能够用各种方法去得到好的矫正视力。眼部的保护,无论是近视还是散光都是差不多的,避免长时间疲劳用眼、可以给眼部做个小按摩保健操之类的。