深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 眼病治疗中心 >> 斜、弱视 >> 正文

儿童斜视手术的效果好不好?

时间:2014/11/10 10:22:19 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo

  门诊常见疑问医答

  问:儿童斜视手术的效果好不好?

  答:斜视手术又称眼外肌手术,手术方法是退缩某一条眼外肌的固定点(减弱其张力)或截短眼外肌(增强其张力)来矫正眼球的位置及改善眼睛的外观。眼外肌手术矫正的长短依术前检查偏斜程度而定,矫正过度或不足均有可能,部分患者甚至要经过2、3次手术才能矫正成功。也有患者一次就成功,术后效果满意率达百分百。

  问:儿童做斜视手术的最佳年龄是几岁?

  答:主要根据患者的斜视类型、双眼情况以及发病时间而定。先天性机械性因素所致的斜视,若是韧带或肌肉筋膜异常,手术越早越好,若在出生后6-18个月内手术对建立双眼视功能最好;单眼内斜或伴有弱视的斜视,不急于手术,先治疗弱视,待双眼视力平衡后方可手术;发病较晚的,如发生在2岁以后的斜视应在3-6岁期间进行手术。