深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 眼病治疗中心 >> 斜、弱视 >> 正文

在什么情况下,斜视需要做手术?

时间:2014/11/11 9:39:34 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo

  问:在什么情况下,斜视需要做手术?

  答:临床上除了完全由远视眼调节过度、辐辏过强引起的调节性内斜戴镜可以使斜视全部矫正外,其他各类斜视基本都需要手术矫正。

  问:斜视手术有危害吗?

  答:斜视手术不会对眼内造成任何影响。另外斜视手术是一种美观手术,不涉及到视力问题,因而也不会对视力造成影响。斜视手术也可以说是目前最为常见的手术之一,技术成熟,成功率也高。但最好选择一家正规的眼科医院实施斜视手术至关重要。

  问:儿童斜视手术后还需要配戴眼镜吗?

  答:斜视儿童手术后,治疗并没有结束,有以下几种情况需要戴眼镜:

  (1)斜视伴有弱视:斜视手术不影响视力,术后戴镜矫正弱视提高视力。

  (2)斜视伴有屈光不正:戴矫正远视、近视、散光的眼镜。

  (3)部分调节性内斜视:手术后戴合适的远视眼镜。