深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 眼病治疗中心 >> 斜、弱视 >> 正文

弱视属于视神经发育不够

时间:2014/12/20 9:35:03 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:zsyxiaoluo

  弱视是孩子视功能发育过程中,由于视神经没有得到有效的刺激等原因而导致的视功能发育不良。如果孩子的眼睛不仅在家长和老师们看来不红不肿,炯炯有神,而且眼科医生用常规检查方法,如裂隙灯、眼底镜等也不能发现眼球本身有明显病变,然而经散瞳验光,配戴合适的矫正眼镜后,视力仍不能达到正常,这样的眼睛被称为弱视。

  绝大部分弱视经过治疗是可以治愈的,不仅视力可以达到正常,而且可以部分或全部恢复双眼视功能建立立体视。

  儿童的视力好坏影响着他的一生,然后生活中家长往往由于种种误解而延误了近视、弱视等儿童视觉问题的纠正和治疗,发现并带孩子到专业机构做医学验光是家长们首先应该做到的。