深圳阳光整形美容医院/接诊时间:09:00-18:00(全年不休 无假日医院)

您现在的位置: 深圳阳光整形美容医院 >> 新闻中心 >> 眼科新闻 >> 医院动态 >> 正文

近视手术的效果:达到理想視力,并非都是1.5

时间:2015/9/12 16:27:01 来源:深圳阳光整形美容医院 编辑:sunyanke

  广大近视朋友们通常做完手术后,经过一段时间的认真护理,都可以恢复到理想的视力。但是他们常常会有这样的疑虑:为什么有些人做完近视眼手术,视力能恢复到最好,而有些人却只能永远和1.5绝缘呢?

  事实上,近视眼激光手术后的视力恢复情况是因人而异,这与是否佩戴眼镜、验光是否正确、戴眼镜的度数、眼球的发育,术后的护理,特别是视网膜的功能等关系密切。

  手术的效果——理想的视力

  一般来说,术后裸眼能达到的视力是术前最好的矫正视力。也就是说,之前戴眼镜时视力最好能达到1.0,那么手术后的视力水平也就是1.0了。因此,术后的最佳结果并不是视力非要达到1.5,而是应恢复到理想的视力(手术前,医生会通过验光检查来确定)。同时,患者视物要舒服,即看东西远近兼顾,白天、晚上视物都很清楚、双眼成像均衡等,这样才能达到治疗的目的。

  适合激光手术的条件

  有人以为只有度数高的人做激光手术治疗近视眼才有效,其实这也是个误区。一般来说,如果屈光稳定两年、矫正视力较好,而且没有其他眼病,年满18岁的人,就可以尝试。一旦决定要做近视眼激光手术,务必要做全面系统的检查,否则不能保证安全和质量。此外,术前两周内不能戴硬质隐形眼镜,一周内不要戴软质隐形眼镜,术前3天还要滴抗生素眼药水。


  术后护理很重要

  现在,近视眼的激光手术已很成熟。多数患者术后一天就能达到理想视力,基本不会影响其正常的生活学习。

  但术后的护理是很重要的,患者要注意眼部卫生,术后不要揉眼睛。3天内不要让眼睛进水,1个月内不要游泳,白天出门最好戴墨镜。术后可以正常地看书、用电脑,但仍要注意用眼方法。如近距离连续用眼1小时后,休息或远眺片刻,避免从事长期用眼睛的精细工作。术后7天内,要根据医嘱按时滴激素类的眼药水,以防感染。


  近视讲座预告


  时间:9月20日(周日)14:30

  主题:近视矫治新技术分享会

  来院听讲座 免检查费和挂号费,同时可参与治近视大抽奖活动!

  预约:0755—82111568 或 微信端发送“姓名+手机号”

  地址:深圳市罗湖区宝安南路鼎丰大厦12楼(万象城对面、大剧院地铁C出口)

更多讲座信息 请关注“深圳阳光整形美容医院”